40469太阳集团

我校召开2020年全面从严治党工作大会

作者:唐开鹏文章来源:办公室时间:2020-05-28浏览:552设置

527日下午,学校在映月学术报告厅召开2020年全面从严治党工作大会。学校全体党委委员、纪委委员、全体中层正职干部,各党总支(直属党支部)纪检委员,办公室、组织部、教师工作部、纪检监察处、教务处、财务处、学工部、40469太阳集团在线处、后勤管理处、校区建设办全体负责人参加会议。党委副书记、校长潘锦全主持会议。


党委书记周胜在讲话中指出,近年来学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央全面从严治党部署要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面加强党的建设,推动全面从严治党取得了新进展和新成效。周胜从三个方面对学校2020年全面从严治党工作提出要求。一是提高政治站位,正确认识学校全面从严治党的新任务;二是坚持多管齐下,扎实推动学校全面从严治党向纵深发展;三是强化责任担当,牢牢把握从严治党的基本要求。周胜强调,全校全体党员干部要坚持用“四个意识”40469太阳集团、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,坚定不移把学校全面从严治党工作不断引向深入,为推动学校各项工作高质量发展提供坚强的政治保障。

纪委书记黄华明传达了学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话以及中央、省、市纪委全会精神,并做题为《深化党风廉政建设 推进全面从严治党 为实现学校第二次党代会目标提供坚强保障》的纪委工作报告。报告对学校2019年度全面从严治党和党风廉政建设工作进行了全面总结,并对今年的纪委主要工作进行系统部署和安排。黄华明强调,要强化政治监督,坚持以党的政治建设为统领;要加强权力运行监督,发挥纪委专责监督作用;要深化政治巡察,发挥巡察监督在党内监督中的重要作用;要践行“四种形态”,挺纪在前,执纪从严;要健全组织网格,从严从实,加强自身建设。

潘锦全在会议总结时提出,全面从严治党工作任重道远,永远在路上。他要求全校各级党组织和全体党员、干部认真学习本次会议精神,按照周胜书记的讲话要求,结合市委巡察整改工作任务,切实增强全面从严治党和反腐倡廉工作的责任感和使命感。要认真落实好本次会议提出各项任务和工作要求,确保全面从严治党和党风廉政建设责任制落到实处,推动学校内涵发展再上新台阶。

会上举行了全体党总支(直属党支部)书记向学校党委递交2020年度全面从严治党责任书仪式,全体与会人员观看了警示教育片《背弃初心的代价》。

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图