40469太阳集团

抗击疫情 扬职大在行动——学院部门篇(二五二)——师范学院党员师生: 学习习近平总书记回信,做“四有”好老师

作者:周倩文章来源:师范学院时间:2020-07-17浏览:11设置

七一前夕,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员,特别是青年党员,提出殷切期望,希望青年党员们面向未来,学好马克思主义理论,学好“四史”,走好新时代的长征路。回信引发社会各界热议,为深入学习回信精神,师范学院在全院党员师生中分层次开展学习活动。

师范学院入党积极分子、学生党员齐聚“云端”,学习习近平总书记回信精神,并通过学习强国平台进一步深入学习陈望道先生的事迹。入党积极分子、学前1804班学生张慧娴表示,陈望道先生的事迹让自己更加坚定了加入党组织的决心,将深入学习党的理论知识,学好“四史”,不断提升政治素养,以实际行动向党组织靠拢。毕业生党员、2015小教文科班学生党员张钰林表示,自己被陈望道同志“信仰自甘甜”的故事所打动,他忘我投入追求真理的精神值得当代青年们学习。毕业后自己即将走上教师岗位,要在老一辈无产阶级革命家的精神鼓舞下坚定理想信念,践行初心使命,成长为新时代需要的“四有”好教师。

学院青年党员教师们通过学习强国平台集中观看陈望道同志追寻真理,传播马克思主义理论的故事,并现场展开讨论。学院青年党员教师陈哲曾多次组织、带领学生开展“重走新四军抗战路”社会实践活动,他表示,前期开展的重走新四军抗战路活动取得了较好的效果,活动中自己对理想信念的认识也得到了进一步升华。在接下来的实践活动中将深入挖掘江苏省红色故事,以实际行动带领学生做新时代长征路上的坚定信仰者、积极传播者和踏实践行者。

师范学院注重把握时代脉搏,在历史与现实的交汇中寻找契合点开展思想教育活动。2016年以来,学院每年在江苏省内各地开展“红色之旅——重走新四军抗战路”社会实践活动。2018年,开展纪念《共产党宣言》发表170周年活动,帮助党员和入党积极分子进一步了解马克思主义与中国革命的历史渊源;举办纪念周恩来、彭德怀、刘少奇诞辰100周年主题教育活动,引导学生了解历史和中国革命史,进行革命传统教育。2019年五四运动100周年之际,开展《周恩来与五四运动》专题讲座,党员师生们在笃行中铭记党员身份,坚定理想信念,立志争当新时代长征路上的奋斗者和建设者。

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图