40469太阳集团

抗击疫情 扬职大在行动——学院部门篇(二五四)——园林园艺学院助力乡村振兴,服务扬州“菜篮子”基地

作者:王奎萍 吴薇文章来源:园林园艺学院时间:2020-07-19浏览:12设置

为巩固第一阶段“扬州市蔬菜产业从业人员技术培训班”的培训成果,让学员在生产中能更好地运用培训的新技术、新品种、新模式,服务扬州乡村振兴以及扬州“菜篮子”基地建设的需求,7月8日上午,园林园艺学院副院长王奎萍等六名园艺专家赴扬州市甘泉镇蔬菜种植基地进行跟踪服务指导。

专家们深入到到田间地头实地考察,与学员面对面的交流,了解疫情和洪涝灾害给蔬菜生产带来的影响和损失。针对当前蔬菜生产现状,专家们帮助学员分析露地栽培及设施生产过程中遇到的品种选择、病虫害防治、土壤改良等问题,提出切实可行的整改方案,实现了“精准对接、科技帮扶”的目标。同时,专家们认真听取了学员对培训工作的意见和建议,为进一步提高培训质量和效果提供了依据。本次培训跟踪服务,得到了蔬菜种植大户和扬州市蔬菜产业协会的充分肯定。

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图