40469太阳集团

抗击疫情 扬职大在行动——学院部门篇(二五五)——我校2019级学生英语期末在线考试如期举行

作者:邵红万 钟歆 吴普云文章来源:外国语学院时间:2020-07-20浏览:22设置

不因疫情而降低人才培养与考核的要求,不因疫情而忽视考核过程的规范,不因疫情而失去对学生的人文关怀7月4日上午9:00-11:00,我校20195000多名学生在线完成本学期的英语期末考试。

本次在线英语期末考试分为A、B、C三个层次,共四份在线试卷。经过前期的研讨和摸索,采用问卷星和QQ群作业相结合方式。70名英语教师通过QQ群,同一时间向学生发放考试指令和试卷二维码。

考试分三个环节:8:45学生进入QQ群或学习通平台,进行考前签到;9:00学生使用手机或者电脑,通过扫描“问卷星”的试卷二维码,完成客观题作答;10:15学生进入QQ群作业,完成主观题作答,并将主观题答案写到纸上,拍照上传到QQ群作业。

今年2月15率先在全校实施在线教学以来,外国语学院立足在线教学规范,不断探索。考试前,分别制定指导学生在线考试手册和教师手册,制作客观题和主观题答题微课视频,指导师生高效、有序、准确完成线上大规模考试;考试中,多次提醒耐心指导学生在线考试的步骤和要求,细致解答学生遇到的问题;考试后,根据英语期末在线阅卷规范进行批改,同时分析出现问题的原因,以期不断改进顺利完成2019级公共外语在线期末教学任务。

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图